Open/Close Menu Soovime jõuda hea sõnumiga Jeesusest inimesteni, kes Jeesust veel ei tunne, et nad võiksid kogeda Jumala lähedust ning Tema heldust.

Свидительство

Мы пели про искупление. Понимаете, это не просто слова, это истина. Я когда-то приняла Господа в сердце не в церкви, а дома на кухне. Бог сам пришёл ко мне, а потом уже меня позвали в церковь. Я не понимала, зачем туда идти. Я знаю, что Бог есть, я верю в Него. Но решила, что, ладно, если ты (мама) ко мне так пристала, то я пойду, чтобы ты успокоилась.

Пришла я в церковь; там шло прославление, и знаете, что стало со мной происходить? Когда звучала эта песня, которую мы сегодня пели: “Ты велик…”, я, не понимаю, почему, стала плакать. Слёзы текут и текут… А голова ничего не понимает. Как будто бы во мне две Галины. Подхожу и говорю пастору: “Что со мной присходит в церкви? Когда вы поёте: “Ты велик…“, у меня из глаз льются слёзы. Он отвечает: „Это хорошо, сестра!“ Окей, раз хорошо, значит, хорошо 🙂

Потом я поняла, что со мной происходило. Когда звучит помазанная в Духе песня, Бог исцеляет меня изнутри. Голова этого не понимает, но внутри что-то происходит. Почему? Потому что Иисус пришёл и сказал: „Я выкуплю их (искуплю их), и они больше не будут рабами сатаны и греха! Вот, это моя цена – Моя Кровь, Моя жизнь!“

В Его крови – жизнь и искупление, я теперь Его, и никто не может этого у меня забрать, но мне мешает моя голова, потому что она привыкла думать не так, как думает Бог. Мне трудно думать, принять, что я могу разрушить сложившуюся рутину жизни во грехе. А Бог говорит: “Нет! Истина совсем иная! Теперь ты – новый человек. Голова ещё подумает по-старому, но ты новый человек! Начни думать, как новый человек.” Библия называет это обновлением ума.

Слово

У тебя нет проблемы с алкоголем – у тебя голова работает по инерции! Внутри тебя есть сила сказать: „Нет, я никому ничего не должен, я не пойду сегодня пить с вами. У меня другое гражданство”. В духовном мире все видят, что у тебя – Небесное гражданство, у тебя словно печать на лбу, которую поставил Бог. Он считал, что за тебя есть смысл платить такую цену, что ты того стоишь!

Это истина, это не мои слова. Бог решил, что ты стоишь того, чтобы Он отдал бы Своего единственного Сына, потому что никто другой не может тебя выкупить – ни у кого больше нет такой безгрешной крови, только у Иисуса. И Бог сказал: “Он этого достоин!”

А как думает голова? “Да что там, я как-нибудь сам свою жизнь устрою.” А мы не умеем жить по-новому, и этому надо учиться. Блаженнее давать, чем воровать. Почему? Потому что ты не создан, что воровать. Будешь так делать: врать, воровать – будут плохие последствия. Когда решаешь начать по-новому – по-Божьему и с Богом, то в голове начинается революция. Сначала, может, будет нелегко, зато потом классно 🙂

Я вам говорю о своей жизни – имеет смысл потерпеть 20 лет, потому что Бог – всемогущий! Начните делать те шаги, которые кажутся нереальными, потому что у вас есть сила для этого. Кровь пролита не зря! Чудеса – для нас. Свобода – для нас. Если у меня паспорт Небес, я должна вести себя как Небесный гражданин, а не как я раньше жила. И я смогу это. Не слушайте свою голову, она ещё думает по-старому. Живите как святые люди: не врите, не воруйте, не желайте зла ближнему. У вас получится, потому что мы искуплены. Аминь.

Галина Салумаа
Церковь Tule Kogudus, 24.09.2017

© Tule Kogudus
Üles
Kuula jutluseid: Jälgi meid: